Melanzane, la (doppia) ricetta di Elisa Giaquinta – itFrancofonte

itFrancofonte

CIBO INTERVISTE

Melanzane, la (doppia) ricetta di Elisa Giaquinta

Melanzane Di Elisa Giaquinta

Le melanzane sono decisamente ottime in cucina. Oggi la food lover Elisa Giaquinta ci fornisce una doppia ricetta.

Cotolette di melanzane. Ingredienti:

-Melanzana a fette;
-Pangrattato;
-Menta;
-Grana grattugiato;
-Olio evo.

Procedimento:

“Ho semplicemente preparato una panure (impanatura) con pangrattato, menta e grana, in teglia con un filino d’olio e via nel forno. Per la versione arricchita ho aggiunto prima di infornare in alcune pomodorini datterini a pezzetti ed in tutte olive nere a pezzetti e formaggio a fettine”: spiega Elisa. “Poi ho spruzzato dell’olio evo e cotto in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Le melanzane dovranno essere tenere. Per colorire la superficie potete passarle giusto 1 minuto sotto al grill”.

Melanzane Giaquinta Elisa
Fonte foto: Elisa Giaquinta

Sandwich di melanzane. Ingredienti:

  • Una bella melanzana tagliata a fette nè troppo grosse nè troppo fini;
  • Qualche fetta di prosciutto cotto;
  • Qualche fetta di edam;
  • Uovo;
  • Sale;
  • Pangrattato.

Procedimento:

E adesso Elisa ci spiega il procedimento. “Per preparare la versione golosa ho fatto appassire le fette di melanzana nella placca del forno foderata con la carta forno senza sovrapporle e spolverare con un pizzico (non troppo) di sale. Infornate a 220°C nel forno ventilato con la funzione grill per circa 10 minuti. Quando abbiamo tutte le fette di melanzana pronte ne disponiamo metà su un tagliere, farciamo con prosciutto ed edam e copriamo con le altre fette messe da parte. Passate i sandwich di melanzana prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e nuovamente nel pangrattato. Disponete nuovamente le melanzane nella placca del forno sempre con la carta forno per una decina di minuti sempre a 220°C solo con la funzione ventilato”.

Melanzane
Fonte foto: Elisa Giaquinta

Elisa Giaquinta: come ho iniziato a cucinare

Ho iniziato a cucinare fin da piccola. Quando andavo in vacanza a Lipari splendide nelle Isole Eolie (terra natia di mia madre) la nonna mi occupava il tempo facendomi fare delle piccole commissioni nella bottega vicino casa.
Nonna Maria mi mandava a comprarle il pane, formaggi ed altro. Mi metteva spesso seduta nel balcone sotto il tendone a pelare i pomodori che aveva sbollentato e fatto raffreddare, pulire il fagiolino, andare giù in cantina a riempire le bottiglie di vino dalla botte”:
racconta Elisa. “Mi piaceva osservare mamma e chiunque cucinasse tanto è vero che in terza media al test attitudinale per scegliere le scuole superiori da frequentare, ebbi come risultato la scuola di cucina. Alle elementari e medie si faceva un’ora o due a settimana di un’attività a scelta ed io spesso sceglievo di fare quella di cucina. Insomma, direi che sono sempre stata attratta da forni e fornelli ed impasti vari. Circa una decina di anni fa grazie a Facebook inizia prima a seguire come fan una pagina di cucina e poi diventai admin della pagina stessa. La mia amica della pagina mi spinse ad aprire una mia pagina e da qui sono quasi 4 anni che ho aperto la pagina DolcElisa in cucina”: conclude. E i suoi piatti sono davvero deliziosi!

Tutte le foto in pagina sono di Elisa Giaquinta

Melanzane, la (doppia) ricetta di Elisa Giaquinta ultima modifica: 2021-10-19T07:50:07+02:00 da Cristina Scevola

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
2 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Buono 😍

Julieta B. Mollo

Grazie dell’info!

Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
2
0
Would love your thoughts, please comment.x