Oggi vi proponiamo la ricetta della torta di mele. Tuttavia, nell’articolo di oggi, forniremo una variante differente che non prevede l’impiego della bilancia per pesare tutti gli ingredienti.
La torta di mele, un dolce intramontabile
Uno dei dolci che rientra tra la tradizione culinaria è senza alcun dubbio la torta di mele. Buona tutto l’anno, è molto apprezzata da grandi e piccoli. Un gusto e un profumo a dir poco inconfondibili, una festa per il palato: la torta di mele è questo e molto altro. Ottima per colazione, ma anche perfetta dopo un pranzo in compagnia o per una merenda sfiziosa: è sempre il momento giusto per mangiarne una fetta! Si tratta di un dolce a basso costo da realizzare: gli ingredienti previsti, infatti, prevedono un budget limitato. Inoltre, si tratta di prodotti facilmente reperibili e quindi non ci sono difficoltà di realizzazione. Nei prossimi paragrafi vi diamo gli ingredienti della ricetta e il procedimento da seguire per cucinare il dolce di oggi che vi proponiamo.
Quali ingredienti per la ricetta di oggi?
Per quanto riguarda gli ingredienti, vi serviranno: 4 mele renette; il succo di 1 limone; 4 uova; 2 bicchieri di zucchero; 3 bicchieri di farina; 1 bicchiere di panna; una bustina di lievito per dolci; burro; zucchero a velo.
Torta di mele. Quale procedimento seguire? Step 1: sbucciate le mele
Per ciò che riguarda il procedimento da seguire, si comincia con lo sbucciare le mele. Eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e affettatele con uno spessore di circa 2 centimetri. Irrorate le mele con il succo dei limone.
Torta di mele. Step 2: amalgamate gli ingredienti
Una volta sistemate le mele, in una terrina unite insieme uova e zucchero e iniziate a sbattere. Il composto via via si schiarirà. Incorporate la farina, la panna e il lievito. Prendete lo stampo per dolci e imburrate bene. Poi disponete le mele sistemandole a uguale distanza e ricopritele con l’impasto.
Step 3: infornate
Infornate a 190 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti. ì Potete fare la prova dello stecchino per verificare se il vostro dolce è pronto. Se tirandolo fuori, è pulito, allora è pronto. Se, al contrario, c’è dell’impasto, ancora deve cucinare. Fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.
Modalità di conservazione del dolce di oggi
Per quanto riguarda le modalità conservazione, potete conservare il vostro dolce a temperatura ambiente, sotto una campana (di vetro o di plastica). Può essere conservata per circa 2-3 giorni, anche se, vista la bontà, andrà a ruba subito.
Qualche dolce suggerimento
Per poter aromatizzare la vostra torta, potete usufruire di diverse possibilità. Innanzitutto, potete utilizzare il più classico degli aromi: la vaniglia. Ovviamente se non apprezzate questa tipologia di aroma, potete anche utilizzare la cannella; oppure, potete anche aggiungere all’impasto degli ingredienti. Noi vi suggeriamo i pinoli, l’uvetta oppure le gocce di cioccolato. Infine, per realizzare la vostra torta, potete anche aggiungere lo yogurt. E per servirla, mettete dei ciuffetti di panna spray. Sarà una vera delizia!
Che bontà!
Buono 😍