Lasagne verdi con zucchine e salmone, un piatto tutto da assaporare - itFrancofonte

itFrancofonte

CIBO

Lasagne verdi con zucchine e salmone, un piatto tutto da assaporare

Lasagne Verdi Con Zucchine E Salmone

Oggi la nostra amica e food lover francofontese Elisa Giaquinta ci propone una ricetta che le ha passato la sua amica Sabrina Ruspi: le lasagne verdi con zucchine a chilometro zero e salmone. Scopriamo insieme quali ingredienti servono e quale procedimento seguire nell’articolo di oggi!

Lasagne verdi con zucchine e salmone

“La mia amica Sabrina Ruspi mi ha passato la ricetta che ho realizzato e che vi propongo oggi”, ci tiene a sottolineare la nostra amica Elisa. “E devo dire che è super gustosa e va a ruba”, spiega.

Si tratta di un primo piatto super ghiotto da gustare fino all’ultimo morso per la bontà e la freschezza degli ingredienti. Inoltre, il profumino vi sorprenderà! Farete un gran figurone servendo questa ricetta.

Lasagne verdi con zucchine e salmone: quali ingredienti sono necessari per la ricetta di oggi?

Per realizzare le lasagne all’uovo vi serviranno i seguenti ingredienti: 400 grammi di farina di semola di grano duro rimacinata; 3 uova grandi o 4 medie; un pizzico di sale; Acqua quanto basta. Per preparare la crema di zucchine vi serviranno: 750 grammi di zucchine; 500 ml di latte; 3 cucchiai di grana grattugiato; sale; pepe e basilico. Infine, vi serviranno circa 200 grammi di salmone affumicato.

Lasagne Verdi Con Zucchine E Salmone Teglia
Foto di Elisa Giaquinta

Lasagne verdi con zucchine e salmone. Step 1: iniziamo a fare le lasagne

Innanzitutto cominciamo col formare una fontana con la farina e rompete le uova all’interno. Dopodiché aggiungete il sale e con l’aiuto di una forchetta iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Quando non riuscite più ad impastare con la forchetta viene il lavoro manuale. Se è necessario, aggiungete un pochino d’acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e fatelo riposare 5 minuti. Con l’aiuto di ulteriore farina e del mattarello, passate a stendere la pasta: questa deve avere uno spessore di 2-3mm e tagliatela ad una misura di 15*20cm circa. Mettete la pasta a riposare intervallando i vari strati con carta forno in modo tale da evitare che si attacchi.

Step 2: Prepariamo la nostra crema di zucchine!

Adesso passiamo a preparare la nostra crema di zucchine. Si comincia col pelare le zucchine. Una volta concluso questo passaggio, tagliatele a rondelle e mettetele a bollire per circa 15-20minuti in acqua bollente leggermente salata. Dopo mettete a scolare le zucchine e inseritele in una pentola con latte, grana, sale, pepe e basilico. Frullate il tutto servendovi di un mixer ad immersione e scaldare per circa 2 minuti.

Lasagne Verdi Con Zucchine E Salmone Da Mangiare
Foto di Elisa Giaquinta

Step 3: prepariamo il nostro piatto!

Adesso passiamo a creare il nostro piatto unendo tutti gli ingredienti. Adagiate per prima cosa le lasagne in modo tale da formare il primo strato che andremo a coprire con ulteriore crema di zucchine e qualche straccetto di salmone affumicato. Questo procedimento va ripetuto fino a quando non saranno terminati tutti gli ingredienti. Cuocete in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti. Quando le lasagne sono cotte fatele freddare 10 minuti e servirle.

Non vi resta che augurarvi buon appetito a tutti voi!

Lasagne verdi con zucchine e salmone, un piatto tutto da assaporare ultima modifica: 2023-06-22T09:17:48+02:00 da Cristina Scevola

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x