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Raviole di pasta frolla, la gustosa ricetta di Elisa Giaquinta

Ravioli Di Pasta Frolla

Oggi spazio alle raviole di pasta frolla profumata alla scorza di agrumi e ripiene di crema di cacao e nocciole della nostra amica e food lover francofontese Elisa Giaquinta. Si tratta di una dolce ricetta che v proponiamo oggi per cominciare bene la settimana!

Raviole di pasta frolla di Elisa

La nostra amica Elisa, sempre attenta e super creativa, ci propone oggi un suggerimento da proporre a fine pasto o da gustare per una merenda piacevole che ci regala momenti di dolcezza; un vero e proprio dolce momento da gustare per coccolarsi un po’. Si tratta di una ricetta facile da realizzare. Tra l’altro, impiega gli agrumi della nostra terra. E dunque, la proposta di oggi è anche un modo alternativo a validissimo per impiegare i nostri prodotti. Ma come realizzare la ricetta di Elisa? Come sempre, ci ha mandato, oltre alle foto, anche la ricetta e il procedimento da seguire passo dopo passo. Nei paragrafi successivi troverete tutto.

Raviole di pasta frolla, quali ingredienti usare per la ricetta di oggi?

Per realizzare la pasta frolla che impiegheremo per la ricetta di oggi, vi serviranno: 100 grammi di zucchero a velo e100 grammi di burro freddo a pezzetti, 200 grammi di farina 00, 1 uovo, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, oppure la scorza grattugiata di arance, limone e mandarino. Inoltre, poi vi servirà la crema di cacao e nocciole per riempire la raviola.

Ravioli Di Pasta Frolla
Fonte Foto: Elisa Giaquinta

Quale procedimento seguire per la ricetta di oggi? Step 1: iniziamo ad impastare

Per quanto riguarda il procedimento da seguire per la ricetta di oggi, cominciamo col mettere nella planetaria lo zucchero a velo ed il burro e lavorare velocemente fino ad ottenere delle briciole. Dopodiché, aggiungere la farina setacciata e lavorare ancora 1 minuto.
A questo punto possiamo unire un uovo leggermente sbattuto con il pizzico di sale e lavorare ulteriormente per circa un minuto o finchè il composto diventa una palla bella liscia. Proseguite poi aggiungendo la vanillina ed il lievito e lavorare molto ma molto velocemente.

Step 2: lasciamo riposare

Dopo aver concluso la prima fase e impastato tutti gli ingredienti, bisogna formare una sorta di panetto; questo va avvolto nella pellicola trasparente e va fatto riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. La nostra amica ci da’ anche un ulteriore consiglio “se volete, potete congelare la frolla ben avvolta nella pellicola e quando vi serve, potete farla scongelare mettendola nel frigo qualche ora prima di utilizzarla in modo da farla ammorbidire pian piano. Aggiungete alla frolla le scorze grattugiate di arancia, limone e mandarino.

Ravioli Di Pasta Frolla Da Infornare
Fonte Foto: Elisa Giaquinta

Step 3: creiamo le raviole

Adesso tocca alla “fase creativa”. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, va stesa, cospargendo con pochissima farina il piano di lavoro e la stessa frolla. Con un tagliapasta per sofficini/ravioloni ricavare dei cerchi di frolla. Adagiare il disco sul tagliapasta x sofficini/ravioloni e mettere abbondante crema di cacao e nocciole. Chiudere il tagliapasta facendo attenzione che la frolla non si rompa. Adagiare nella teglia con carta forno e cuocere a 175°C x 10 minuti e poi a 165°C per altri 5 minuti.

Se non avete l’apposito tagliapasta per sofficini/ravioloni potete tranquillamente utilizzare una tazza da colazione o contenitore per tagliare la pasta e poi chiudere a mezzaluna sigillando infine i bordi con una forchetta.

Sfornare e gustare! Buon appetito!

Raviole di pasta frolla, la gustosa ricetta di Elisa Giaquinta ultima modifica: 2024-01-15T08:39:46+01:00 da Cristina Scevola

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