8 marzo, aperitivo col dolce per la Festa della Donna

itFrancofonte

CIBO PERSONAGGI STORIE

8 marzo, aperitivo col dolce per la Festa della Donna

Festa 1

Per festeggiare l'8 marzo un dolce e un cocktail creati da due professionisti d'eccezione!

In occasione della Giornata Internazionale della Donna, il pasticcere Manfredi Guccione e il flair bartender Rosario La Terra ci danno i loro suggerimenti su come celebrare, in cucina, l’ 8 marzo, con un loro omaggio a tutte le donne francofontesi.

Manfredi Guccione e Rosario La Terra: “la nostra ‘dolce’ idea per festeggiare l’8 marzo”

Manfredi e Rosario ci accolgono durante una bellissima mattinata di marzo. Da bravi esperti quali sono, il pasticcere e il flair bartender hanno unito le loro idee per regalarci un gradito suggerimento e soprattutto un loro personale omaggio a tutte le donne, e in particolare alle francofontesi, utilizzando anche le risorse messe a disposizione dalle campagne del nostro territorio (nella fattispecie limoni e arance, presenti tra gli ingredienti delle loro proposte).

Festa - torta mimosa

La torta mimosa ‘rivisitata’ di Manfredi Guccione

“La donna è colei che da’ la vita – ci dice Rosario. Per me è l’essere umano più importante della terra e va amata e rispettata sempre! Anche quando, ogni tanto ci fa disperare!”: ci racconta scherzando. “Per omaggiare le donne francofontesi nella Giornata Internazionale della Donna, mi ha fatto da spalla un bravissimo professionista come Manfredi. Per me è un grande amico, oltre che un grande nel suo mestiere!”: ci dice Rosario. “Abbiamo unito le nostre conoscenze, con la compensazione delle mancanze dell’uno e dell’altro per celebrare al meglio la donna nella giornata a lei dedicata- ci dice invece Manfredi. E poi per me è un vero piacere lavorare con Rosario, che, oltre ad essere un grande professionista, è anche un grande amico”. 

Manfredi Guccione: “Vi spiego la Torta Mimosa”

Per celebrare l’8 marzo, il pasticcere Manfredi Guccione ci suggerisce la torta Mimosa, in chiave moderna. “Il dolce si compone di una base croccante realizzata con riso soffiato e un cremio al pistacchio; bavarese alla vaniglia inframezzata da un curd al limone delle nostre terre francofontesi e un biscuit alla mandorla. In ultimo la finitura è realizzata con una glassa lucida a base di cioccolato bianco e limone”: ci dice Manfredi quando ci parla della sua Torta Mimosa rivisitata.

E, per quanto riguarda la bavarese, ci spiega nel dettaglio: “la bavarese è una massa areata realizzata con base di crema inglese, in cui l’aria è apportata dalla panna montata e la struttura invece è ottenuta attraverso l’utilizzo di un addensante, quale per esempio può essere la colla di pesce”.

Festa - Rosario La Terra e Manfredi Guccione

Il flair bartender Rosario La Terra e il pasticcere Manfredi Guccione

Rosario La Terra: “Il mio cocktail Mimosa per voi”

Il flair bartender Rosario La Terra, ci omaggia con un drink per celebrare la Festa della donna: il cocktail Mimosa. “Si tratta di un drink molto semplice da preparare. Per realizzarlo vi serviranno le nostre arance Tarocco, Prosecco, ciligiena al maraschino”. Poi, ci spiega il procedimento. “Dovete riempire per metà il bicchiere con il succo di arancia Tarocco di Francofonte. Completatate poi con un bel Prosecco. Per quanto riguarda la decorazione del bicchiere, prendete la scorza dell’arancio che avete utilizzato, la ciliegina al maraschino e della Mimosa, facilmente reperibile anche nelle nostre campagne di Francofonte. E soprattutto metteteci tanto amore e tanta passione”.

“La donna va rispettata sempre, non solo l’8 marzo. Il nostro augurio è che tutte le donne non vengano mai sminuite, ma, che al contrario, continuino ad essere valorizzate”: concludono i due.

Auguri a tutte le donne!

8 marzo, aperitivo col dolce per la Festa della Donna ultima modifica: 2019-03-08T09:08:03+01:00 da Cristina Scevola

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x